Средняя школа

Почему мои ученики – лучшие учителя, чем я?

Странный вопрос, не правда ли? Что могут знать о преподавании 13-летние подростки, часами залипающие в PokemonGo или обсуждающие очередную серию «Ходячих мертвецов»? Однако за то недолгое время, что работаю школьным педагогом, я поняла, что учусь у учеников не меньше, чем они у меня.

Проект «Арт-субботы»: современное искусство – школьникам и студентам колледжей
Проект «Арт-субботы»: современное искусство – школьникам и студентам колледжей

В новом учебном году школьники и студенты колледжей получат возможность узнать из первых рук о различных видах, практиках и теории современного искусства. По инициативе департамента образования в конце лета был запущен проект «Арт-субботы».

Некоторые итоги учебного года в июньском номере «Московского учителя»
Некоторые итоги учебного года в июньском номере «Московского учителя»

Представляем новый номер информационного бюллетеня «Московский учитель». Тема выпуска: «Итоги года: учебные, профессиональные, личные».

Поиск новых методических форм в обучении русскому языку детей-билингвов

Зимфира Шакирова – учитель русского языка и литературы высшей категории, отличник народного образования Республики Башкортостан

Грамматика любого языка – база для полноценного овладения его речевыми средствами. Коммуникативная компетенция не может быть сформирована без языковой осведомленности в области грамматических правил, являющихся основой осмысленной передачи информации в процессе общения. Понимание этого особенно актуально в связи с тем, что в классы средних общеобразовательных школ, часто поступают ученики, владеющие русским языком на самом минимальном уровне.

Определение нарушений стоп и их профилактика: проектная работа

В видеоролике рассказывается о проекте учащихся 8 «Г» класса школы №199, реализованном под руководством учителя биологии Надежды Кокоревой. Школьники провели исследование плантографии стоп одноклассников с целью выявления плоскостопия.

Евгения Мухина о британских уроках английского

Лауреат конкурса «Учитель года Москвы – 2016» Евгения Мухина представила в Поведниках, где проходили педагогические состязания, мастер-класс, в котором совершалась виртуальная прогулка по центру Лондона. А что с реальными прогулками там же?

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» провел онлайн-урок на базе Курчатовской школы
Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» провел онлайн-урок на базе Курчатовской школы

В Международный день инвалидов школьники узнали о проблемах и возможностях слепоглухих людей.

наверх