Вольная тема

Михаил Любимов: «Инклюзивное образование полезно, если ученик к нему готов» (часть IV)

Портал Клуб учителей завершает публикацию большого интервью с руководителем Центра диагностики и консультации «Благо» Михаилом Любимовым. В четвертой части беседы эксперт делится размышлениями на тему «Природа нарушений слуха».

Михаил Любимов: «Инклюзивное образование полезно, если ученик к нему готов» (часть I)

Около полугода назад, 1 сентября, вступил в силу Федеральный государственный образовательный стандарт, который регламентирует учебный процесс детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Согласно документу, ученики с особыми образовательными потребностями могут учиться в любой школе страны. Корреспондент Клуба учителей встретился с руководителем Центра диагностики и консультации «Благо» института дополнительного образования МГПУ (до реорганизации в 2015 году – Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Благо») Михаилом Любимовым.

Документальный фильм «Урок на всю жизнь»

Об учителях, о школе, о детях и об образовании в целом. Вышел в свет новый документальный фильм, созданный при поддержке Минобрнауки России. Московские педагоги не остались в стороне и приняли участие в подготовке ленты.

Специалисты Городского психолого-педагогического центра о профессии и профессиональном празднике

В День учителя сотрудники ГППЦ решили поразмышлять о своей профессии и поздравить педагогов.

Съезжались каждый год: сценарий видеоролика к IV съезду учителей Москвы (из архива редакции)

Ролик в Год российского кино хотели сделать как бы киношным. По разным причинам снять его не удалось. У нас были главные кандидаты из числа ведущих мастер-классов на пять киноролей и одну мультяшную. А каких бы исполнителей (см. фото под текстом) выбрали бы вы, включая прототип роли Алисы? Напишите в комментариях. А мы потом объявим авторский вариант.

Лучшие отечественные фильмы о школе и учителях – по версии московских педагогов

На портале Клуб учителей завершилось голосование по вопросу «Какие отечественные фильмы о школе и учителях вы считаете лучшими?». Первое место разделили «Доживем до понедельника» и «Большая перемена».

Семья, любовь, учеба. О чем говорят школьники по телефону доверия
Семья, любовь, учеба. О чем говорят школьники по телефону доверия

Чаще всего телефон доверия набирают те московские школьники, которые испытывают сложности при общении с родными. На втором месте стоят любовные проблемы, трудности в отношениях со сверстниками. Наконец, третий по популярности запрос касается учебных проблем.

Первый студенческий бал Центрального федерального округа

Увидев объявление в группе «Балы МФТИ» социальной сети «В контакте», многие любители танцев поспешили зарегистрироваться и стали участниками интереснейшего и прекрасно организованного мероприятия.

Выставка педагогов-художников «Образ мира» продлена
Выставка педагогов-художников «Образ мира» продлена

Центр непрерывного художественного образования МИОО (ЦНХО) продлевает выставку педагогов-художников «Образ мира». Картины московских преподавателей вузов, учителей общеобразовательных и художественных школ, педагогов дворцов творчества доступны для посетителей ЦНХО.

Киноклуб будущих педагогов: подведены итоги очередного сезона
Киноклуб будущих педагогов: подведены итоги очередного сезона

В Московском музее образования МИОО завершился третий сезон Киноклуба будущих педагогов. Членам клуба вручили сертификаты об участии в заседаниях, которые проходили на протяжении всего 2015-2016 учебного года. Церемонию провели организатор проекта режиссер Александр Зверинцев и директор Московского музея образования Сергей Половецкий.

Отечественные фильмы о школе и учителях: опрос

Портал Клуб учителей открыл опрос, посвященный российским и советским фильмам о школе и учителях. Цель опроса – определить десятку лучших фильмов по версии московских учителей – основной аудитории портала.

Рисуем, лепим, узнаем себя

27 января в здании Городского методического центра (ГМЦ) в Товарищеском переулке для московских учителей было организовано очень необычное мероприятие. За достаточно нейтральным названием мастер-класса «От качества профилактики – к качеству безопасности» скрывался увлекательный и эмоциональный урок, включающий арт-терапевтические технологии и самый настоящий разговор по душам.

наверх